Закрыть окно

Рамаяна
Закрыть окно.
В пол-пятого утра там птица будет петь,
Которую я не могу терпеть.
Она тебя будила свистом монотонным.
Найти, поймать и обезвредить
Возможности не представлялось меж деревьев.

Поэтому закрыть окно.
Задёрнуть шторы.
Сквозь сомкнутые ставни не проникнет свет.
Будильника назойливые утренние приговоры
Оставить без ответа.

Скорей закрыть окно.
Твой сон пушистый перетекает в вечность
Бездумно, сладко, нежно и беспечно
Без внешних раздражителей легко и безмятежно
Ты будешь спать.
И больше не исчезнешь.