Моя жизнь, моя любовь, это моя проблема

Галина 88
«Он дико харизматичный. Наверное, не было ни одной женщины, которая могла бы устоять перед ним, — говорила Оксана спустя годы. — Он не расставлял сети — просто это жило в нем самом. У нас была не случайная связь: переспали-разбежались — а настоящий роман в его классической форме. Я для себя решила: пусть это будет три дня, неделя, но я буду с этим человеком, потому что он не такой, как все. Что будет дальше — все равно. Я влюбилась. Но отдавала себе отчет, что не могу ничего требовать. Моя жизнь — это моя жизнь, моя любовь — это моя проблема».



ОНИ встретились..ему за сорок, ей за восемнадцать..
Стройна, как тополёк, немыслимо собою хороша..
А он..придавлен буднями, помятый бытием изрядно..
До крови недоверием вспахана, уставшая его душа..

Никто не знал тогда:отведено всего два года на любовь..
Конец восьмидесятых,дочь литератора и..настоящий гений..
Осиротевшая и повзрослевшая,без материнской ласки дочь,
Москвичка коренная,в решениях не искала чьих-то мнений...

Eй ничего не запрещалось,отец и братья-пьющая богема..
Французская спецшкола,по вечерам дебОши пьяного отца..
Из детства,может быть,к запоям то Вселенское терпение..
К нему..но он был не таким..куда-то рвался без конца..

Студентка института и респектабельного жениха невеста..
Заядлой театралкою была,она из интеллигентного замеса-
В театр на Таганке,c подругой на спектакль пришла..
Тот вечер оказался встречей судьбоносной интересен..

-"А можно позвонить?"- приоткрывая дверь, в антракте..
Высоцкий к ней стоял спиной и тихо в трубку говорил,
Но резко повернувшись-замолчал,о!Пауза, как в театре..
На полуслове медленно повесил трубку,но мимо аппарата.

"Знакомьтесь,Ксюша-Володя Высоцкий,Володя,это Ксюша."               
-"Куда после спектакля?"—без предисловий прозвучал вопрос..
-"Домой.." — с улыбкою ответила она, едва его дослушав..
-"Не бросайте меня,я подвезу.."-спеша,через мгновение исчез..

Всё было уже нипочём:ни «Мерседес»,ни оглушительная слава,
И ни семейный статус-ведь всё же..он женат.ОНА ВЛЮБИЛАСЬ!
Владимир Семенович домой подвёз,узнав про Ксюшин телефон..
Назначив ей свидание и..время замерло и сердце дико сжалось..

-"Ты что!?"—подруга возмутилась и,закатив мечтательно глаза:
"Всего Советского Союза бабы, мечтают в этом оказаться месте!"
Он абсолютно,стопроцентно гениален!Чистейшей правды,ясная вода:
Вот это энергетика!Ему подобных нет и одарЁнней нет на свете..
 
"И где бы он ни появлялся: в компании друзей,в огромном зале,
Его концерт—то подчинение обаянию неважно сколько было человек.."
Вся жизнь скольжения его по краю,с желанием всё успеть в накале..
Прожить,сгорая Гамлетом,свой непомерно быстротечной жизни век..

Их разделяли годы,двадцать два,но многое в характерах объединяло..
Острейшее из ощущений,их родственности из последних жизней душ..
Всепобеждающая даже смерть Любовь,величия женского обычное начало..
И пусть всегда звучит во славу любящим Благословенной силы туш!