Щавель как язык

Филатов Александр Николаевич
*   *   *
Щавель – как язык коровий.
Вырос с пользой для здоровья.
Вырос он здоровья для…
Здравствуй, добрая земля!

Мы наварим вкусных щей
Без хлопот, без овощей.
Щавель свежий и крапива
Сделают семью счастливой.

Заправляет пироги
Щавельком весенним мама.
Солнца яркого круги
Ломятся в окошко прямо.

Будем мы с весной дружить,
Заигравшись в наших клёнах.
Будем жить, да не тужить
После первых щей зелёных.