Поговорите с мамой

Галина Гаврилюк
Поговорите с мамой, когда радостью захочется делиться.
Ей станет на душе легко... Пусть и она порадуется с вами!
Она молитвой заменяет сон такими длинными ночами…
За ваши жизни, что нередко от неё так далеки боится.

Поговорите с матерью своей, когда тревожно вдруг бывает.
Тревоги непременно в сердце материнском смогут помещаться…
Лишь мать способна ваш поступок не судить и с вами оставаться.
И от неё про частые проблемы любопытный не узнает.

Поговорите с матерью, когда совет так нужен не фальшивый.
Лишь мать обдуманное слово скажет, что так нужно вам услышать!..
И только мать подскажет как не потерять достоинство по жизни!
Советом дорожите, каждый из которых вновь незаменимый.

Скажите маме обо всём на свете! Вас родная не осудит...
Не засмеёт!.. На произвол судьбы не бросит! Поддержать сумеет.
И снова к сердцу прислоняя голову, так нежно пожалеет...
Такой поддержки за всю жизнь короткую у вас уже не будет.

Не говорите только матери слова, что очень больно ранят…
Не оставляйте грязный след в душе ранимой, ради Бога, люди!
Ведь совесть вашу вечность обязательно когда-нибудь разбудит!..
Не отпускайте мать с обидой в небеса, когда её поманят.

30 января 2018