Монолог близкой

Мрачный
Ты умираешь, соберись.
Не в этой жизни пригодишься
Что делал сам – всё было лишним,
Но верил в то, что это – жизнь
Она не та..
Вокруг гляди, что сделал ты
А что другие
Посмотри.
Твои заслуги так смешны,
Что мне тебя совсем не жалко
И сердце пусть твоё так жарко
Увы
Теперь я холодней зимы.

Помочь тебе не в силах я
Ты полон грусти и печали
А у меня своё начало
Искре дать нового огня.