Немощь и мощь

Сергей Мазенков
Зажгите свет -
Устал поэт,
Слипаются ресницы,
Но нужно бред
Воткнуть в сонет
На полторы страницы.
Сюжетец сух,
Коробит слух,
А рифма неприлична.
То нем,то глух -
Одно из двух,
Но вместе поэтично.
Скакнёт порой
Под дверь герой,
Так я его за шкирку
И на перо
Его нутро,
А лишнее - в пробирку.
Лихая мысль
С размаху ввысь
Раскачивает сердце.
Остановись
И в койку - брысь,
И позабудь раздеться.
Оставить след
Потуги нет,
Хоть через край - таланта.
Блеск эполет
И пистолет -
Свои для дуэлянта.
Не скор пострел -
Лист смертно бел,
Как слёзы покаяний.
От скользких дел
Подальше сел
И даже не буянил.
Весь этот сор
К чертям в костёр,
Не подойду на выстрел.
Слезливый вздор,
Вода из пор -
Не разгорится быстро.
Талантов ряд -
Едва горят,
Лишь гении не тлеют.
Но я,как гад,
За первых рад -
От них ногам теплее.
2018