Назад, в будущее

Валентина Козаченко
Отупевши, подуставши,
Ничего я не пишу.
Спавши ,ровно как не спавши,
Я куда-то вновь спешу.

За деньгами-пирогами-
Хмурый материализм.
Ну, причем – к какой-то маме?
Просто так качусь я вниз.

Мне бы денег, мне б успеха,
Шмоток, туфель, стерлядей.
Мне бы голос как у Пьеха-
Потолкаться  меж людей.

А пока что – Ванька-встанька.
Построкаешь- получи.
И опять-тупой безштанька,
Хоть башкой об пол стучи.

Где –то свечи, где – то рампы,
Где – то мажут шоколад.
Ну, а я под белой лампой
Обшиваю Славке зад.

То ли  мозги, то  ли почки-
Так и свалишься, гляди.
Это, видно, лишь цветочки,
Что еще – то впереди…

2008.