Вредный совет

Василий Гришкин
Если вечером пораньше
мама просит спать улечься.
То побудь послушным сыном,
И скорей ложись в постель.
Заберись под одеяло,
Сделай вид, что засыпаешь,
потянись, зевни два раза
и тихонечко всхрапни.
Обними свою подушку,
ни на что не откликайся,
даже если будет папа
звать тебя играть в футбол.
Навостри свои ты уши,
не дыши, а только слушай,
Что там будет делать мама
Вместе с папой в темноте.
И как только ты услышишь,
как кричит и стонет мама,
то скорей беги на кухню
и прикрой покрепче дверь.
Там любимый холодильник,
в нём клубничное варенье,
А ещё бисквит из крема,
и любимый мармелад.
Доставай и черпай ложкой,
Прямо с банки и без хлеба,
и печенье с мармеладом
ты сгущёнкой запивай.
А потом пустую банку
выбрось прямо из окошка,
на зелёную машину
дяди Жоры фирмача.
Чтоб на утро дядя дворник,
погрозив кому-то палкой,
запихал осколки банки
под соседский мерседес.
Ну а ты, пока есть время
поиграйся телефоном,
что оставил папа в кухне
вместе с пивом на столе.
Позвони 02, и дяде
прорычи, козёл безрогий,
И отправь две СМэски,
Сам дурак и  идиот.
Спрячь ремень на всякий случай,
пока папа не проснулся,
и бегом под одеяло,
жди развязки поутру.