16 -

Александр Брацун
На часах бесконечно шестнадцать.
Здолбался курить синий винстон.
Долго тянутся робкие числа
и слова упираются в сталь.

Чувство маниакальной фрустрации
и скитаний в потоке бессмысленном -
наедине с обнищавшими мыслями.
Не нуди. Замолчи. Перестань.

На часах - ноль одна. И только.
Из минут я сплету себе робу
и её в час урочный, особый,
я напялю под школьный пиджак.

Вязну в этих минутах без толку -
голодает сухая утроба.
Не ищи, не кусай и не трогай
горьких яблок, хоть мне и не жаль.

Бесконечно шестнадцать - поверьте.
Мне часы кто-то в голову вставил
без пустых механических правил
и не тикают больше они.

Я давно не боюсь лжи и смерти.
Там отмажусь, что что-то исправил.
Я в своём исключительном праве
сам сжигаю ненужные дни.

Я родился под знаком двуличным.
Я второе лицо так запрятал,
что не смогут ищейки-собаки
никогда отыскать его след.

Спросишь, как я? Отлично. Отлично!
Я спокоен, как тот мирный атом.
В серебристом костюме, поддатый,
в #бесконечно #шестнадцать лет.

(07.09.17.)

#poetryonthewaveoflife