Опять холодный зимний дождь

Екатерина Тарарака
Опять холодный зимний дождь
В окно стучится,
И ты сегодня не придёшь,
А я, как птица.

Как птица с раненым крылом –
Взлететь нет мочи!
А дождик плачет о былом
Уже полночи.

А я весёлою была:
Смеялась часто,
Имела два больших крыла
И наше счастье.

Казалось – пели в унисон,
А вышло – сольно.
И жизнь промчалась, словно сон.
Ты сделал больно!

Отплакал дождик за окном,
Угомонился,
И я забылась чутким сном,
А ты явился.

И поднял шум на всё село,
Стучишь в окошко.
Родной и мокрый. А крыло?..
Саднит немножко...