После дождя

Филипп Хомяков
Окна мелькают, блики играют
Волной набегают, блистают огни
Событий беспечность, тоски бесконечность
И тяжестью сна накрывает тайн вечность

Нахлынет эмоций каскад, мерцающих огней пассаж
В волнах качаясь мирно , мысли утопают если слышно
Людей все меньше...
Космос в нас, космос живой, планет парад и звезд футаж

Но каждый проходит мимо, в других не видит мира
Мерилом общим жизнь каждого клеймила
И несправедливостей укор нам душу бередит непримеримо

Лица мелькают, дети играют
Волны сбивают, огни угасают
Событий беспечность, тоски бесконечность
И тяжестью сна накрывает тайн вечность