В прошлом детство...

Александр Дубровин 3
Посвещается умершим деду,бабушке,дяди Славы и Мамы,светлая им память,царство небесное.

Какое было детство
Рядом были все.
Упрямство и кокетство
Не радует уже.

Взрослее понимаешь,
Что лучшие года.
Ушли, не замечаешь,
Где ночь аль полдня.

Стою я одиноко
На дорогу смотря.
Назад нет время
Вперед лишь идя.

На миг преобразилась
Пустынная земля,
Будто обозлилась
Аль радует меня.

Ушли кто был дорог
Вдаль как коробли,
Уплыли в океане
Бездонной любви.

А мне так хотелось,
Сесть на скамью,
Набрал бы я смелость.
Увидеть семью.

Но больше нет время,
Да и долой тоска.
На плечи свалю бремя
Давит грудь доска.

Усталость не иначе
Скитания в пути.
И нет, пожалуй, больше
Того что смог найти.

Нет бабушки и деда
Деревни не видать.
Невидимого следа
Мне не отыскать.

И больше не приеду,
В детство не окунусь.
Не приду к ответу,
Исчерпая грусть.

На пороге маму,
Не увижу вновь.
Повстречаю даму,
Не нахмурю бровь.

Вдалеке березка
Стройная стоит,
Мать ее сажала
Долго простоит.

Детство убежало,
А с ними и они.
Показав жизнь жало
Грустью что полны.

Не с кем поделиться
Просто поговорить,
Я не стану злиться
Буду дальше жить.

Что там ждет аль радость
Или снова скорбь,
Познаю ли я сладость
Или пепла горсть.

Стою я одиноко
И пусто на душе,
Дойти до цели нужно
Стать птицей клуше.

Расправить свои крылья
И в небо полететь.
Поведать обилья,
Но позволь стерпеть,

Итак жизнь свою я.
Долго проживу,
Но в памяти только,
Всех близких сохраню.