Гранатовые фантазии

Валерий Шульгин 2
"ГРАНАТОВЫЕ ФАНТАЗИИ ПОСЛЕ БЕССОННОЙ НОЧИ"
--------            -------            --------

Переспелые гранаты
я рукой ломал на части,
зёрна падали мне в руку,
словно проходили кастинг.

Я их пересыпал в миску,
Получился холмик с горкой,
Они сыпались с излишком,
В виде звёздочек, без толку.

Я собрал из них созвездье,
Разбросав с высоты роста,
Если что, я знаю место,
Где они сияют просто.

Я их есть уже не буду,
И топтать не собираюсь,
Я лечу свою простуду,
Тем, что небом увлекаюсь.

Тем, что сам собрал руками
На полу я из гранатов,
Переспелыми губами,
Сок их впитываю ватой.

Как безумие какое,
Очарован этим действом,
Так не вылечить простуду,
Даже ты и не надейся.

Я не болен, я дурачусь,
Наблюдая за гранатом,
Один цвет его прекрасен,
Соком пропитавший вату.

Что же с зёрнами мне делать,
Из гранатовых созвездий,
Брошу их я ночью в поле,
Где туман с луною ездил.

Может выпадет им доля,
Расстворившися в тумане,
Засиять на небе звёздном,
Он обманывать не станет