Друзьям поэтам

Нина Никулина
 
   
        Порой нахлынут грустные сомненья,
        Как дождик, зарядивший по утру,
        Тогда друзей моих стихотворенья
        Их томики, их книжечки беру.
 
        Они до времени так тихо и смиренно
        Лежат в шкафу, не требуя любви,
        И то, что в них сокрыто, сокровенно,
        О том до времени молчат они.
   
        Но вот открылась чуткая страница,
        И сразу обдала таким теплом!
        Здесь слово каждое мне нА сердце ложится
        О греет душу самый  малый том.

        Вот диалог ведёт Поэт с любимой
        "Волшба" чуть шепчет и звенит "Струна"
        И светит мне сквозь ночь неутомимо
        Заветной улицы "полярная звезда"

        И вот уже рассеялись сомненья,
        От сердца отлетела тихо грусть.
        Друзья-поэты! ваши вдохновенья
        Мне круг спасательный и за него держусь.