Пробуди!

Ярик Лобань
Мой Бог, Ты дал мне покаянье,
И к жизни вечной пробудил,
Тебе за то я, благодарен,
Что понял, раньше и не жил...
Бессмысленность в существованье,
Как будто бы не замечал,
А грех все больше душу ранил,
Была уже почти мертва.

Творец, Владыка всей вселенной,
Ты жизнь всем нам дыханьем дал,
Была чтоб вечной и не тленной...
Но стали коротки года.
Не различая дня от ночи,
Во тьме блуждает человек,
И думает, творит что хочет,
Но управляет телом грех!
 
Господь,  Ты нашу видя немощь,
С небес на землю снизошел,
Надежды воссиял Твой светоч,
Спасение в наш мир пришло!
А многие Тебя не видят,
В фантазиях беспечно спят,
И правду называют кривдой,
Грехом их затуманен взгляд.

Мой Бог, Мой Иисус, Спаситель,
За этот мир Христос молю,
Яви им вечную обитель,
Страну прекрасную Твою!
И дай - готовым принять - веру,
Их жизнь избавь от суеты,
Очисти разум от химеры,
Чтоб в сердце жил лишь только Ты!