Зимний вечер

Сияша
         
Зимний вечер. Детский сад.
В сад за мной пришел мой брат.
Шарфик, варежки, сапожки -
Чтоб не мерзли ручки, ножки,
Шапку шлемом на резинку,
В карман шубы все картинки-
Рисовала целый день я
И собачку и оленя
И бесхвостого тюленя.
Брат смеялся, говорил,
Что похожи на горилл,
На каких то на чудил,
И мне пальцем погрозил:
"Ты уже - сказал - большая,
Но какая-то смешная,
Все мечтаешь и рисуешь,
А сапог не зашнуруешь,
Шубу ввек не застегнешь,
Что не нравиться, ревешь".
Я обиделась немножко,
Топнула легонько ножкой
И сказала, что возможно
За труды мои мороженое,
Он в ответ: "Облом, привет,
На такое денег нет".
Рот закрыл мне братик шарфом,
Хлопнул дверцею от шкафа
И пошли мы из дверей
Под свет зимних фонарей.
Я же все не унималась:
"мне б мороженого хоть малость
и тогда я нарисую
маму на реке босую,
папу тоже в этом лете,
себя в вязаном берете".
Брат от смеха загибался,
В санки усадить старался,
Я ревела и пыхтела,
Ехать в санках не хотела.
Он уж выбился из сил
И меня вдруг отпустил,
И сказал: "Пойдешь пешком
Этим дивным вечерком",
Что ходить пешком полезно-
Тут я в санки и залезла.
Он молчал и я молчала,
Взгляд с луны не отрывала,
Снег тихонечко валил,
Братик саночки катил.
Дальше шла дорога вниз,
Мы на санках так неслись,
Что глаза слепило снегом,
А кругом такая нега -
Красота и миг полета -
Чувство радостного взлета.
А когда с горы спустились,
Точно сразу приземлились.
Звезды с неба так светили
Словно о земле грустили,
Мы же были в мире этом
Наслаждаясь этим светом.
Брат подвез меня под ель,
Стук ногою и метель
С веток белая сорвалась,
Я от счастья все смеялась!
Было весело и чудно
В этом вечере уютном,
Поздно мы пришли домой
Той вечернею зимой.

фото из интернета
27.04.2015