***

Шабунин Александр
Конечно, хочется поймать,
Нет! Не сушёную тарань ку…
Что у пивной висит давно,
С заплесневелою коркой…

Пройду с улыбкой, корчив лоб,
Рукой почувствую морщины…
Старею, путь мой одинок,
А где любовь, проходит мимо…

Автобус глазом подмигнул,
Дверь открывается лукаво…
Замёрз, погрейся, заходи,
Тебя я видел, мы знакомы…

Глаза закрою, отойду,
Себя почувствую в желанье…
Как много разного вокруг,
Меня с улыбкой окружают…

Стараюсь азбуку понять,
С конца все буквы по порядку…
Произнести: от Я до а,
Или от Z, чтоб твёрдо, ясно…

На F запнулся, fiy  звучит,
Возможно это у английских…
Flugzeuge, знаю самолёт,
На bruderschaft, желаю, выпью…

Экспресс, блестящее авто,
Аэропорт, Москва, все страны…
Куда желаете?! Доставим,
Экватор радом, за углом…

Вы в одиночестве скиталец,
По теме пару подберём…

Не откажусь, темнеет, сыро,
АН! Пусть везут, в аэропорт…

Громадный зал, в плетёнках люди,
Баулы тянут в зад, вперёд…
Китайцы, негры, папуасы,
Зима на улице! Народ!!!

Сказал три слова по-английски,
Спросил, откуда вы мадам…
Из Бангладеш, мы все в ЮАР,
В Москве мы дёрнули стоп-кран…

Один грущу на остановке,
Стучит по крыше снег с дождём…
Автобус номер восемь ноль и тридцать три,
Везёт, хромая колесом…

30 января 2018г.