Безупречная

Злобина Ольга Викторовна
Безупречная... Ты – безупречная!
Как звезда, для желаний упавшая...
Изначальная и бесконечная,
Но зачем-то покой мой укравшая!

Откровенная ты сокровенная,
Навсегда в мои мысли заблудшая.
Ты не бес и не ангел, наверное,
Только ты для меня в жизни – лучшая!

Безутешная, ты – безутешная,
Обручённая нежно с печалями...
Ты не зимняя, ты и не вешняя,
За бестропными прячешься далями...

Ты – мгновение, вечность мгновения,
Что с судьбою моей лишь окончится.
Ты – моё роковое затмение,
И тобою весь путь мой пророчится!

Ты – внезапная, пуля внезапная,
В моё сердце собой угодившая...
Ты – рассветная и звездопадная,
Непрощёное всё мне простившая.

Ты – конечная песнь подвенечная,
С полюбившей душою упрямою.
Безупречная... Ты – безупречная,
Даже будь ты сто раз грешной самою!

30 января 2018 года 23:19