Если я тебе чем то дорог...

Александр Никитов
Если я тебе чем то дорог,
То зачем в предвечерний закат
Ты достала с высоких полок
Это слово и этот шаг?

Ну зачем когда жизнь искрилась
На губах, на лице и руках
Ты меня не ругала, не злилась,
Лишь безмолвие держала в глазах?

Сколько вместе мы прожили, сколько сделали
И неважно, что месяцы - срок.
Но теперь, лишь мечты мои смелые
Рассекают горизонты строк.

Ты взяла на себя всю вину,
Но какое мне до этого дело?!
Я всего лишь, просто хочу
Рядом быть как бы жизнь не вертелась

Вместе плакать и вместе смеяться,
Лениться, ссориться и предаваться унынию,
Чтобы жизнь была настоящая,
Чтобы жили мы нашей жизнью.

И здесь нету какой-то дилеммы,
Не уместен здесь торг или споры.
Если ты человеку верен,
Ты готов для него свернуть горы.

И неважно любовь здесь какая -
Все равны и не бывают равнее.
На тебя я не злюсь и прощаю,
Все же в сердце надежду лелея.

Сколько времени ждать я не знаю.
Но одно лишь я знаю точно.
Я тебя буду ждать, обещаю,
Буду ждать тебя Маяковским.