Одинокий фонарь

Александр Шевнин
Одинокий фонарь.
Лед в ночи.
Где-то сердце тихонько стучит...
Одинокий фонарь
Все молчит.
Глаз открыт и один он не спит.

На углу под ветрами стоит
Одинокий фонарь.
Лишь молчит...
Под ногами здесь город то спит, то кричит.
Одинокий фонарь,
Свет в ночи...

В суть зимы пролил свет
Одинокий фонарь.
И дороги ночной видно стало.
Мягких, сглаженных черт
Кинопленки, как встарь.
Положил для покоя начало.

31 января 2018