Непрощённая

Марина-Сан
Есть ночи не для сна, они бессонны,
Во времени растянутом бездонны
Для чьих-то тягостных воспоминаний,
В которых я осталась непрощённой.
Есть сны без смысла и без окончаний
Из тщетных бесполезных ожиданий.
Есть те, кто их лелеет изощрённо –
Я просыпаюсь от чужих метаний.

Есть дни, полны тревоги и сомнений,
Распухшие от мелочных волнений.
Есть те, кто в них плывёт извечно сонный
В волне избитых нудных объяснений.
Их берега из слизи безысходной
Смывают воды скуки неуёмной -
Я просыпаюсь от прикосновений
Тех, для кого осталась непрощённой.
                28.01.2018.