Луна взошла...

Андрей Чекмарев
*
Луна взошла пустой планетой.
Я вышел ночью на балкон,
дымя дешёвой сигаретой.
Курю я с детства. Испокон
червлю по лёгким лёгким ядом.
Тебя люблю при этом лишь.
Планеты выстрою парадом,
где белый снег московских крыш

сегодня спарился с луною.
Где курит небо облака.
Кружится пепел надо мною.
Не сигарета ты пока.
И мне тебя не сжать зубами.
Мне не вдохнуть в себя твой дым.
Луна поднялась над домами.
Над этим миром ледяным...
*