Удушливой волной накатывают слёзы

Валерий Шульгин 2
Удушливой волной накатывают слёзы,
Растёт желанье - убежать от всех,
И не пугают серебром морозы,
Что превращают слёзы мои в снег.

Я смахиваю их рукою, наспех,
Где солнца первое слепит мои глаза,
И кажется, что плачу я, сквозь смех,
А это просто катится слеза.

Есть слёзы радости, такие стали рЕдки,
Есть слёзы бичевания себя,
Так чаще плачут на плече - кокетки,
И мальчиков доверчивых раня.

Не плачьте никогда, не плачьте зря,
Где горе, там рыдайте без стесненья,
Бывает очистительной слеза,
Но только на короткое мгновенье.

Есть слёзы, что бегут без разрешенья,
Смягчая роговицу наших глаз,
Выплакивают их одним хотеньем,
Вот так бы сердце выплакать хоть раз.

Я посмотрел бы на него без глаз,
Как выглядит в руках оно,- живое,
Что заставляет биться его в нас,
Любовь людей иль что-нибудь другое.

Поплакать - это дело молодое,
Когда любовь несчастная пришла,
А может всё же дело пожилое,
Что молодость давным давно прошла.

Всем возрастам нужны любые слёзы:
- Тоски ли, радости или для смазки глаз,
Без слёз глаза как-будто не живые,
Они до сердца прожигают нас