Каменной голове в сергиевке

Румянцева Мила
    
Глаза глядят подслеповато
Забит землей - не дышит нос.
Кто изваял ее когда-то?
А, может, это в землю врос
боец, упав на поле боя?
А, может, сказочный герой
преображен в гранит судьбою,
чтоб обрести навек покой?

Легенд и мифов за столетья
немало создано. Гранит,
покрыв морщинок тонкой сетью,
величье воина хранит.

Но, фотосессией унижен,
истоптан тысячами ног,
тот опускается все ниже,
стремясь за вечности порог.

И родника скупым журчаньем
считает лет неспешный ход,      
устало веря обещаньям,
что все когда-нибудь пройдет.