Уехать напрочь

Кот Стального Цвета
Уехать прочь
За эти рубежи,
До них пусть ехать дольше,
Чем до заграницы,
Убрать клыки,
Забыть, что все кругом ежи,
Засунуть в самый темный угол
Принципы.

Оставить дома сожаление и мрак,
Забыть об этом, и о том, о многом
Не помнить ни разруху, ни бардак,
И то, что оглянулся пред порогом.

Уехать напрочь,
Пить ирландский эль,
Считать ворон,
Бульдогов и гвардейцев.
Не знать ни цен, ни новостей,
ни курсов, ни корейцев.
Знать свою кружку, номер и мотель.

Слегка полюбливать заплаканных девиц
И ни одну не оценить даже на четверть.
Сутулить спину. Не вступать в словесный блиц,
Молчать ,дымить, быть благодарным,
Что все терпят.

Страну забыть,
Державы мишуру,
Обычаи, законы и каноны,
Пустые стоны,
Холод по утру...
Забыть. Начхать.
И все менять вагоны.

Менять дома,
Машины,
Города.
И растворяться в неизвестности строений,
Менять знакомых,
Внешность,
Имена,
И поддаваться празности и лени.

Забыть про все, смотря на серый смог,
На небоскребы, лавочки и лужи,
Забыть про все,
Что изменить не смог
И хоть пытался,
Сделал только хуже.