Твоё рождение

Людмила Лукичёва 3
ДАШЕНЬКЕ


Петушок в доме мамы родился,
Это ты с человеческим ликом.
Дом родительский вмиг огласился
Твоим звонким младенческим криком.

В этот день тебе вместо «агу»
Крикнуть в доме б «ку-ка-ре-ку».
 Со своим человеческим ликом
Оглушила всех первым ты криком.

Может, Богом тебе предназначено
Песни петь и тепло в дом нести…
Будь погода любая, хоть мрачная,
Хоть мороз, -  ты  добро в дом впусти.

Ноябрь 2003г.