Закат

Людмила Баневич -Гаврилюк
Алым, каким - то безудержно - алым
Этот закат прямо к сердцу приник
Кровным родством с этим миром усталым,
Красками выплеснув сдавленный крик.

Словно вобрав незнакомые дали,
Неизгладимой печалью земной,
Облаком, пишущим неба скрижали,
Вечность незримо плывёт надо мной.

И растворяясь, кровавая алость
В тихих волнАх океанских глазниц
Тайну несёт, как бессмертьем, касаясь,
Жизнью земной опрокинутых лиц.