Забытый жест

Юлий Кунченко
Услышал я историю когда-то
Про то, что в какой-то стране,
В огромном городе далеком
Однажды жил один поэт.
Он не боялся, что упреком
Ему закроют жадно свет.
Писал он молча, создавая
Внутри себя борьбу теней.
И в теплый день весенний мая,
Он стал загадочно умней.
Стихи просились сами в книгу,
Рука писала буквы в ряд.
И ничего такого с виду -
Писалось плавно, не в напряг.
Когда-то полный неудачник,
И Божий пробник Михаил,
Не знал ни слов, не ждал подачек
И просто жить был в радость мил.
Сначала вроде получалось,
И доносил он до людей
О том, что было, что случалось -
Был переполнен от идей.
Не исключая неудачу,
Он опускать глаза не стал.
Придумал образ и подачу,
И день, и ночь, писал, писал!
И стал известным и богатым,
Когда-то полный неудач
Во всем всегда был виноватым,
Ну, а теперь-то он богач.
Несчастно тратил свое время
На развлечение и игру.
Когда счастливое творение
Был создавать готов в жару.
Но ведь поэзия объемна,
Стихи давно забытый жест.
Он стал богатым, и никчемным.
За всё спасибо.
Черный крест.