давай и дальше подавать ущербным

Кот Стального Цвета
давай и дальше подавать ущербным,
давай любить калечных и безногих,
и будучи слепым и милосердным,
давай, забудь, кто шел вперед дороги,
кто нес тебе оставшиеся вербы.

последние, цветущие назло,
сверкающие ярче всех алмазов...
кто шел вперед и лил тебе вино,
а оказалось, бог опять промазал,
сказав, ребята, вам не суждено.

давай и дальше подавать и верить,
что все зачтется и запишется, ну право,
и ты забудешь, кто доплыл с тобой на берег,
и скинешь как балласт его в канаву,
не попытавшись даже сил его измерить.


а силы, ускользающие в дно,
в последний раз кричащие, все тщетно,
уже почти покинули того,
кто за тебя вставал и пел победно,
незамечая капли крови на пальто.

давай, неси дары и пой хвальбу
пусть не тому, кто бился и сражался
и под пустую дымную пальбу,
пусть из любви великой, унижался
и до конца не клял свою судьбу.

судьбу не клял и не играл в лото,
не тусовал людей, жилплощадь, кошек,
молился о любви своей простой
щит поднимал, отряхивал от крошек
и поднимался снова в вечный бой.

ведомый нештампованной судьбой
ведомый и жалеющий и о прошлом.