Когда-то

Лиарон
Когда-то,
Когда солнце ещё не светило,
И не лили на Землю дожди,
Тишь и мрак всё покрывали,
И Вселенною были они;
Тишина, пустота и заполненность,
И пространства невидимый звук,
То гармонией называется,
И нельзя её обмануть;
Пусть проснутся невидимы нити!
И очнутся от долгого сна
Те надежды и веры забыты,
На которых держалась мечта;
Пусть проснутся и вспомнят все люди—
Кто они?
Для чего родились?
Я не верю в бесплодные случаи!
Я не верю что всё просто так!