Все прошло

Александр Кирин
Я был когда-то очарован
Тобой, но это все прошло,
Теперь я как ковёрный клоун
С одной лишь мимикой, без слов.

Возможно был и я любимым,
Скорей всего самообман,
Стал дураком невыносимым,
Пустым, как нищенский карман.

Забытый призрачной фортуной,
Полуразрушенный, как склеп,
В который был судьбой засунут
Герой, который глух и слеп,

Которого слепила ярость,
- О злые происки судьбы!-
Но примирила с жизнью старость
Без глупых грёз - Что если бы?-

Что, если бы не так все было?
Все стало также, как теперь?....
Нечеловеческая сила
Тебе открыла эту дверь.