Приход чувства любви

Валерий Шульгин 2
Ты для меня недосягаема,
Недолетаема во снах,
Ничем таким неубиваема,
Что так другим внушает страх.

Сто раз на дню упоминаема,
В моих молитвах и стихах,
Но мной, как женщина незнаема,
Ты лишь живешь в моих мечтах.

Звездою утренней ты ранена,
Её лучами на плечах,
И своей совестью съедаема,
Иль развеваемая в прах.

Ты мной одна неназываема,
Незримо шествуешь в сердцах,
Но всеми сразу узнаваема,
Как поцелуи на устах.

Тебя совсем ещё не знаю я,
Хотя встречались сотню раз,
Приходишь ты всегда, как правило,
Совсем не спрашивая нас.

Ты выше всякого желания,
Ты совершенство всех начал,
Прошу, чтоб только не оставила,
Ведь на руках тебя носил.

Ты для меня недосягаема,
Где в ограниченных умах,
Ещё душой распознаваема,
Живёшь на птичьих же правах.

Есть люди - сердцем ограничены,
Есть безграничные в сердцах,
Но первые всем обеспечены,
Вторые только на словах.

Кого ты выбирешь, случается,
Себя желают изменить,
Не часто это получается,
Как тяжело им с этим жить.

Ты для меня всегда витаема,
Как птица в белых облаках,
Недосягаема - сигаема,
Недолетаемая в снах.