Луч надежды

Дмитрий Гущин
Есть такое убежденье,
Что стоит столпом на том,
Что для самоутвержденья
Непременно быть скотом,
Позабывшим честь и совесть,
Наплевавшим на мораль.
Вот такая братцы повесть.
Вот такая вот печаль.
Только время быстротечно -
Тьма в умах не навсегда
То, что ОН сказал - навечно,
Не иссякнет никогда!
Нет задачи в мире проще
Чем грехи преумножать -
Мир беспечен и порочен,
И рожден во зле лежать.
Но в кромешной тьме забвенья
Сердце ищет света луч.
Может через поколенье
Он блеснет нам из-за туч.