Душа поэта

Татьяна Левашева
В развалах всевозможной чепухи,
Завёрнутой в обложки дорогие,
Нам не найти достойные стихи,
Щемяще-откровенные, нагие.

Стихи живут в мятущейся душе,
Ранимой, впечатлительной и доброй.
Душа поэта гонит ложь взашей,
Она - защита даже от Пандоры*.

Душа поэта не допустит бед,
Срывает бутафорские одежды.
И воскресает заново поэт,
Из ящика Пандоры взяв надежду.

Надежда, что запрятана на дне,
Откроется тому, чей путь был труден.
Поэт, мечты соединивший с ней,
Всё сокровенное дарует людям.

_____________________

*Пандора ("всем одарённая") - открыла сосуд (ящик)
и выпустила болезни, бедствия, несчастья. Надежда
осталась на дне.