Почему так часто нет друзей

Любовь Белимова
Почему так часто нет друзей,
И сидишь ты одиноко за столом,
Плачет сердце от холодных дней,
Одиночество съедает дом.
Телевизор свищет соловьём,
Подменяя друга в трудный миг,
Скука восседает в доме том,
Без общенья, смеха, шуток, книг.
Одинокий путь совсем не нов,
И беда, и плотная стена,
Тот не тот, и этот не таков,
Тот один, и та всегда одна.
Вы смеётесь над моей строкой?
Вы не верите ей, может быть?
Но брести  холодною тропой,
Значит, вовсе не дышать, не жить.
Грусть печалит постоянно нас,
Не давая жизнь познать сполна.
С другом погулять в вечерний час,
С ним бы выпить чарочку вина.
Вспомнить бы былое, прошлый день,
Что остался там, за слоем лет.
Друг - спасенье от молчащих стен,
В сердце друга  самый добрый свет.