Быть не чужими в родном нашем Доме!

Сияша
И растворяясь в жарком закате,
С лёгким,  веселым простым ветерком,
С шумом колосьев – мы  старые братья
Душу очистим от зла целиком.

Наша природа спокойная, добрая –
Будто для счастья раскрытый цветок,
Это спокойствие предки нам добыли
В ратных боях – славной жизни росток!

С чашкой в руке земляничного чая
Брат, на минуту оставь суету,
Взгляд успокой и, душой созерцая
Наших просторов узри чистоту.

Воздух  насыщен  в  душистой мураве,
Далями манит  таинственный лес,
Речка неспешно  в бережной оправе
Катит водами илистую взвесь.

Слышишь, как сердце взыграло на воле,
Сладостен запах цветущих лугов!
Эту же родину знали и холили
Предки родимые прежних веков.

Время умчалось, так  минули годы,
Были родными им те же места,
Дети росли в лоне той же природы,
В той же природе рождалась мечта.

Круг жизни был по-простому обычен:
В печке огонь, горит дело в руках.
Труд наш сегодня вдруг стал обезличен,
Где же плоды от такого труда?

Джунгли бетонные нас поглотили,
Может напрасно мы в них заблудили!?
Может, вернем наш привычный уклад,
Незачем путь свой искать наугад.

Можно всегда в дом исконный вернуться,
Разум для этого должен проснуться,
Лучшей достойны мы братия доли –
Быть не чужими в родном нашем Доме!

фото из интернета
10.2017-01.2018