По мотивам рассказа Д. Мамина-Сибиряка Постойко

Ирина Солонова
По мотивам рассказа Д. Мамина-Сибиряка «Постойко»

Милый мой дружок Постойко,
Рядышком со мной постой-ка.
Как я рад, что ты живой!
Слышен лай отважный твой.
Ты резвишься на траве,
Все назло лихой судьбе.
Ведь Андреевна и Борька
Все ж смогли спасти Постойко.
Только жаль, не каждый пес
Лапы от беды унес.
Их запомнит пусть навек
Каждый зверь и человек,
Чтобы не был мир жестоким.
Помогать, да хоть немногим.
Постепенно, но добром,
Наполняя каждый дом.