Каравай

Александр Дащенко
Случается, что смысл не очень ясен,
Противоречий дух неистребим,
Бывает так, - энтузиазм заразен,
Но позже нашей жизнью излечИм.
===
В семье всегда возможны перемены,
Есть быт, есть заботы и ревность,
Но брак разрушают не столько измены,
Сколько проверки на верность.
===
Об этом каждый должен знать,
Не важно, маска есть или личина:
У повода всегда найдётся мать,
С простым таким названием - причина.
===
Иллюзии нас всё – таки пленяют,
Порой не знаем вовсе как нам быть,
Коней на переправе не меняют,
Но могут тихо, скрытно подменить.
===
Как часто люди рот не закрывают,
А мыслей нет, чтоб их не разбазаривать,
Собаки же, возможно, так считают,
Что люди не умеют разговаривать.