Как-будто оцарапан снег

Валерий Шульгин 2
Как-будто оцарапан снег,
Следами убегавшей птицы,
А может то был человек,
Спешащий в снах уедениться.

Тебе приснится может Ницца,
С монастырём - де-Самиез,
По вкусу город, как корица,
Со смесью моря наразрез.

Не служат в Петербурге месс,
Кроме Самсонова служенья,
Когда касаяся небес,
вода нисходит по ступеням.

Бог отмечает воскресенье,
Обычно отдыхом от дел,
Сгодится ли моё сравненье,
Что Бог чего-то не успел.

Ввести всех в рай и без люстраций,
Одним желанием любви,
Конечно так могло бы статься,
Но каждый волен сам идти.

Насильно мил поверь не будешь,
Как на земле так и в раю,
Людей ведь по себе мы судим,
А надо, просто так - люблю.

Любовь стирает все границы,
Здесь на земле, ты как в раю,
И не применно так случится,
Скажи лишь только: - "Я Люблю."