Вспомни!

Алеся Бардюкова
От своей цели «уничтожить»  – отрекись!
И осознай, что нас судьба ведёт по кругу:
Безмерно многим мы обязаны друг другу –
Такой нам путь нарисовала жизни кисть…

Ты за врага в лице моём, что ночь – молись!
Я правлю путь твой, коррелируя с судьбою…
И все невзгоды, что нам посланы с тобою,
Даны за тем, чтобы мы снова вознеслись…

Поройся в памяти своей, мой милый враг,
И вспомни: кем ты был до этой яви скудной?
О жизни прежней – нереальной и причудной,
Из рамок коей нас прельстил всевластьем мрак…

Нам суждено теперь пройти реалий гнёт,
Чтобы усвоить сверх-Наставника уроки,
И усмирить свои мятежные пороки …
Нас Всепрощающий в чертоге рая ждёт!