Зеркало жизни

Наталья Дроздова
В любом мгновении любого дня,
Как в зеркале — прозрачном или мутном —
Я вижу то, что радует меня,
А может быть, тревожит почему-то —

В любой секунде, что течёт в поток
Дней и годов, что называем ЖИЗНЬЮ,
Всегда найти мы можем только то,
Что спрятано в души волшебной призме.

И кто раскрыл тот маленький секрет,
Конечно, больше ныть уже не станет!
Не видим мы того, чего в нас нет.
И в этом мудрость зеркала простая.