За что?

Лиля Мещерякова
        За что?

Так за какие прегрешенья
Мы наказание несём?
Какие силы обрекают
Мой незадачливый народ
На бесконечные мытарства?
...Призыв к единству умиляет -
Что общего, скажи, быть может
Между известным олигархом
И людом, в нищете живущем?
Но всё же, в чём единства сущность,
Фундамент в чём объединенья?
А в жизни всё имеет цену...
Олигархат к народу боком,
Он ищет ненасытным оком
Чего бы где - то прихватить,
Чтоб сундуки свои набить...
Чего богатым не хватает?!
...А Путин всех "объединяет"
То спортом, то угрозой санкций.
...Сильнее делает нас спорт,
А санкции - наоборот:
Хотят нагнуть Россию гады..
Как выстроить для них преграду?
...Напрасно думает Володя,
Что богачи и нищеброды
В одной упряжке побегут...
Нам вкруг чего объединяться?!
Давно чужие мы - не братья.
Не будет дружбы между нами,
И гусь, по сути, не товарищ
Свинье, обросшей мясом, салом.