Неоконченное письмо

Герасименко Александр Сыктывкар
Не грусти моя родная,
Слезы попусту не трать,
Я вернусь, быть может в мае,
Вон уже рейхстаг видать.
Верю я – победа скоро,
Немец далеко не тот,
Сдаст свои владенья ворог –
На колени упадет.
Ночь Берлинская темна,
Звезды, что у нас в Рязани,
В воздухе висит весна,
И рассвета ожиданье.

Не грусти моя родная,
Прочь гони свою слезу,
Я вернусь, быть может, в мае,
Пережив войны гро...