Друзья

Эдит Сницарук
               
Живут в подвале кот и кошка
И с ними пёсик – милый крошка.
Он не мешает никому,
Но очень грустно одному.
Ему приносят кушать дети,
Ведь дети любят всех на свете.
Они его во двор выносят,
А на ночь, вновь, в подвал заносят.
Здесь его миска и кровать,
Когда захочет, может спать,
Но льются слёзы у него,
В подвале страшно и темно.
В углу шуршит норушка-мышь.
Щенок ей крикнул: «Кыш, кыш, кыш!»
Но мышь сказала: «Тихо. Спи.
Уже погасли все огни.
Не бойся ты и не дрожи,
От страха больше не скули,
Тебя не трону никогда,
Ведь мы в подвале все друзья.
Тебе на помощь я приду,
Когда ты попадёшь в беду,
Но и меня не обижай,
Ведь я же маленькая, знай».
И пёсик рад был услужить,
Ведь надо дружбой дорожить.
Едой, что дети угощали,
Делился щедро он в подвале –
Колбаску, мясо приносил,
Кота и кошку он кормил,
А мышке хлеба корку
Он клал у входа в норку.
Друг друга все они жалели
И рады были, в самом деле,
Что мирно все существовали
Под домом в стареньком подвале.