Мама

Роза Горбачёва 2
Вдохновитель Людмила Кочегарова.

«Белые птицы на скатерти белой
Вышиты шёлком на фоне небес».
Смотрится мама моя королевой,
В кругу своих деток она имела вес.

Красивая, гордая, на хрупкие плечи
Детей посадила война,
Была молчалива, без пафосной речи
Нас подняла всех одна.

Она никогда не ругала за что-то,
Только лишь взглянет в глаза,
Все понимали, что сделал чего- то:
Ей боль причиняло, катилась слеза.

В подол ей уткнувшись, слёзы прощения
Лились из детских глаз,
Она обнимая, снимала мучения,
Печать наших детских проказ.

Белые птицы на скатерти белой-
Память о маме мне принесли,
Женщине гордой, умелой и смелой,
С кем пережить мы войну все смогли.
30 января 2018 г.