Одиннадцать дней

Владимир Евангулов
 
Нас отдалила осень
         На немного,
Года не в счет,
   у них порядок свой,
Я выдумал
     печальную дорогу,
А ты ее
     украсила листвой,
И мы по ней
  идем на расстоянии
 Одиннадцати
     капелек чудес,
Чтобы потом,
  при долгом расставании
В холодных тучах
   праздник не исчез.
А праздник приближает
  наши жизни
К распахнутому
  осенью окну –
Когда не жмут
  потрепанные джинсы,
И первый снег
  рождает тишину.
Когда под утро
  ягодки не плачут,
А бесы
  Прижимаются к ребру,
Осенний мир
    Становится прозрачным,
И дарит
    Наши капельки Добру.
 Нам суждено
    Идти в надежной связке,
И трепет листьев
  Чувствовать душой,
Но только мне –
в своей печальной сказке,
Тебе – во взрослой,
Радостной, большой.
               
                2017г.