Что мы оставим после себя

Дарья Селектид
За каждым рассветом закат
И он с каждым годом черней.
Что мы оставим после себя,
Когда не станет тех, кто умней?
Что мы расскажем нашим детям,
Если сможем что-то сказать?
Солнца не будет на свете,
Вечность - в секундах считать.
Воздух - то чем дышали,
В прошлые жизни года.
Реки из слез и печали,
В смоге и тьме города.
Небо - то что над нами,
Раньше слыло святым.
То, что сейчас под ногами,
Когда-то было живым.
Мира не существует.
Мир это миф для детей.
Счастье - в пачки фасуют,
Продают по курсу рублей.
Дождь из кислотных капель,
В лужах радуга серых цветов.
Пик развития, некуда дальше
Деградация материков...
По спирали и вниз по наклонной,
Чтоб понять, что в жизни дано,
Для начала необходимо
Спуститься на самое дно.
Помни это, когда утром ранним
Ты встаёшь, проклиная себя.
Помни, если стоишь на грани
Власть и деньги во всем виня.
Помни, каждую долю секунды,
Солнце будет черней, чем вода,
Если ты не захочешь стать лучше
Сегодня и навсегда.