У души есть сердце между струнами

Валерий Шульгин 2
Щурятся глаза от снега белого,
Щурится весна от холодов,
Вспоминаю я конечно первую,
- Первую любовь, как носом кровь.

Аллую, горячую, с вопросами,
На которые искали мы ответ,
Как себя считали очень взрослыми,
Разве нужен взрослых был совет?

Целоваться научились за два вечера,
Спать в обнимку, видеть одни сны,
Ты была моею первой женщиной,
А другой не надо мне весны.

Почему так в юности случается,
Что берём по максимому всё,
Ну, а если вдруг, - не получается,
То тогда не надо ничего.

Сколько так по глупому загублено,
Юных душ, не знающих про жизнь,
А по молодёжному - затуплено,
Делать вывод ты не торопись.

Забывая часто о родителях,
Поднимаяся на крыши своих дум.
Не спешите дети в небожители,
дьявол - отец лжи и главный лгун.

Смерть самоубийством так убийственна,
Не приводит к Богу никогда,
Так и дерево засохшее - безлиственно,
Ожидает только треск костра.

Ведь любовь ни то, что часто думаем,
Что перенимаем из кино,
У души есть сердце между струнами,
Научитесь слушать Вы его.