Осенний сон

Зюзкин
Осень, ветер мглу качает
Меж ветвей и облаков,
Колыбелью ночь венчает
Звук стихающих шагов.

Кто крадётся в тьме кромешной,
Тихо листьями шурша,
Странник, демон, старый леший,
Жутко, ниц ушла душа.

Чей-то вскрик — ночная птица,
Или жертва хищных лап —
Кто-то в сумраке таится,
Кто-то в страхе лёг, ослаб.

Утро серое трепещет,
Мелкий дождь, густой туман,
Небо низкое — зловеще,
Всё вокруг мираж, обман.

А порой холодный иней,
Словно ворсом на ковре,
Даль рисует в бело-синем,
В бело-синем серебре.

К сну готовится природа,
Скинув платья, не спеша,
Серебро грядущей моды
Примеряет чуть дыша.