Мы - капли в море пустоты

Олелия Лис
Мы - капли в море пустоты.
Нас нет. Иллюзия и только,
Как это б ни звучало горько.
Но словом сонно шелестит

Косматый космос. Он зовет,
Принять готов. И нет ответа.
Мерцая, звезды гаснут где-то,
Нас к ним ничто не приведет.

Пустая блажь, нелепый сон,
Надежда на возможность чуда,
Себе мерещимся повсюду,
Рождая взглядом новый клон.

Как отражения зеркал
Друг в друге строят коридоры,
Лишь червоточины и норы
Сверлим с упорством червяка

Из ниоткуда в никуда,
В самих себе ища подобных,
Непостижимо несвободны
Себя хоть в ком-то отыскать.